Е-декларация помогла нардепу из Донецка вспомнить о своей земле

17:32, 25 октября
1
Что-то с памятью моей стало - фото 1
Что-то с памятью моей стало

Депутат Оппоблока Денис Омельянович испугался ответственности и правдиво задекларировал 52 земельных участка.

Нардеп от Оппозиционного блока экс-регионал Денис Омельянович указал в свое е-декларации 52 земельных участка – большая часть из которых находится в Донецкой области. Об этом свидтельствует документ на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Большинство из этих земельных участков были предъявлены впервые. Ранее нардеп благополучно “забыл”, что он и его семья владеет такими большими наделами. Так, в “бумажной” декларации Дениса Омельяновича за 2015 год указано всего семь земельных участков. Оппоблоковец, убоявшись криминальной ответственности за неправдивую информацию в декларации, сразу же вспомнил, сколько у него земли.

Политик является уроженцем Донецка. Омельянович сделал карьеру от менеджера до директора по производству в компании одиозного регионала Бориса Колесникова "КОНТИ" (1998-2006). С 2006 года занимал должность генерального директора агрохолдинга "АПК-ИНВЕСТ", ныне – почетный президент компании. С марта 2010 года - народный депутат, представляет вотчину Колесникова - Дружковку, переизбирался в 2012 и 2014 годах. Возможно, именно из-за любви к Донбассу и он скупает гектары родной земли (от больше любви к ней – ред.).

Денис Омельянович является членом комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений. В рабочее время депутат любит порассуждать о прелестях земельных отношений в Украине: “Я категорически против, чтобы земля сельхоз назначения была возможностью реализации не гражданам Украины”. Не хочет депутат украинские земли терять, так сказать. Потому - в редкие минуты досуга, когда не знаят мыслями о судьбах страны, скупает землю этой самой страны.

Зачем депутату столько земли, одному богу известно. Возможно, родную землю Омельянович сдает: депутат внес в е-декларацию доход от предоставления некой собственности в аренду в размере 3 821 656 грн., полученных от аграрной компани “АПК-ИНВЕСТ”, акционером которой он же и является. Свои акции в этом агрохолдинге, входящем в рейтинг ТОП-50 крупнейших агропроизводителей страны, депутат оценил в 2 203 200 грн.

Тут уже вопрос к Национальному антикоррупционному бюро: нет ли здесь конфликта интересов между аграрным бизнесом депутата Омельяновича и его членством в комитете ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Хотя, с другой стороны, кто же лучше латифундиста знает о земельных отношениях.

Кроме того, Денис Омельянович задекларировал две квартиры (в Киеве и Донецке), два парковочных места, автомобили Range Rover Sport Autobiography и BMW X6. Нардеп внес в е-декларацию и свои часы Girard Perregaux за 210 тысяч гривен.

На супругу Омельяновича в Словакии оформлена фирма VYKTORY s.r.o., заявочная стоимость этого бизнеса – 131 116 грн.

Без Табу считает, необходимо срочно поднять зарплату народным депутатам, вдруг оппозиционер Денис Омельянович еще землицы хочет прикупить в родном краю. Если у вас возникает вопрос, зачем ему столько чернозема, стоит напомнить старый анекдот про человека, который ползет и на последнем дыхании бросает камушек вдаль со словами: “А там я еще бурячки посажу”.

P.S. Отметим, что на официальном сайте фирмы "АПК-ИНВЕСТ" Денис Омельянович по-прежнему значится членом Партии Регионов, что лишний раз подтверждает, что регионалов бывших не может быть в природе.

Без Табу
1
Публикации