До и после Игры Престолов: как изменилась жизнь актеров, которые стали топ-звездами

07:00, 29 августа
Игра Престолов сделала актеров супер-звездами - фото 1
Игра Престолов сделала актеров супер-звездами

У Игры Престолов самый многочисленный актерский состав на современном ТВ. В 2009, когда работа над сериалом только началась, актерские кастинги проводили по всему миру, но главным источником "новых лиц"  стала Великобритания.

Проснулись знаменитыми после съемок в Игре Престолов - эти слова описывают путь к славе звезд самого масштабного сериала последних лет.

Кит Харингтон и Эмилия Кларк на церемонии "Эмми"

Эмилия Кларк

Кадр из сериала "Игра престолов"

У 30-летней Кларк самая завидная судьба из всех молодых актеров, которые снимаются в Игре Престолов. Когда в 2009 году ее пригласили на роль Дейнерис Таргариен, она играла в театре в Лондоне, любила классическую литературу и не планировала делать карьеру на телевидении.

Но ей досталась чуть ли не главная роль: Дейнерис Таргариен - дочь свергнутого с трона короля, которая с легкостью управляет огнедышащими драконами, покоряет дикие племена и борется за Железный трон вместе с влиятельными и жестокими мужчинами. Она амбициозна, жестока, справедлива - и с первых серий становится любимицей публики.

На Эмилию Кларк посыпались предложения из Голливуда: она отказалась от роли Анестейши Стил в "50 оттенков серого", зато сыграла в продолжении "Терминатора", появилась на обложке британского Vogue.

Сегодня актриса снимается в масштабной фантастической опере Рона Ховарда про Хана Соло.

Софи Тернер

Софи Тернер в рекламной кампании Louis Vuitton

Кадр из сериала "Игра престолов"

Софи Тернер на показе Louis Vuitton

Когда британская актриса Софи Тернер подписала контракт на съемки сериале, ей было всего 14 лет. До этого она стажировалась в одном из лондонских театров, но именно Санса Старк, дочь лорда Уинтерфелла Эддарда Старка, стала ее первой серьезной ролью. За время съемок Софи в буквальном смысла выросла и повзрослела. Например, она рассказала, что Игра Престолов стала ее сексуальным образованием и о многих вещах она узнала именно из сериала (у ее героини по сюжету есть особенно откровенные сцены - например, сцена изнасилования).

Успех не заставил себя ждать: в этом году рыжеволосая Тернер стала лицом Louis Vuitton, снялась в "Людях Икс" и уже подписала контракт на участие в продолжении франшизы.

Китт Харрингтон

Кадр из сериала "Игра престолов"

Фильм "Помпеи"

Кит Харингтон со своей девушкой Роуз Лесли

В 2011 году, когда на экраны вышел первый сезон сериала, Кит Харрингтон, исполнитель роли Джона Сноу, был отличным, но малоизвестным британским театральным актером. Сериал стал его дебютом как в кино, так и на телевидении.

Сегодня 30-летний Харрингтон - один из самых высокооплачиваемых актеров на телевидении: за один эпизод "Игры престолов" он получает 1,1 миллион долларов. В чем секрет? Во-первых, по задумке автора романа "Песнь льда и пламени" Джорда Мартина, по которой снят сериал, именно Джон Сноу один из ключевых персонажей. Во-вторых, благодаря внешней харизме Сноу - настоящий любимчик многомиллионной женской аудитории сериала: отважный, сексуальный, справедливый, с роскошной копной темных кудрей.

После Игры престолов он успел сняться в эпической драме "Помпеи", "Сайлент хилл", "Седьмом сыне", а сейчас завершает съемки у Ксавье Долана в фильме "Жизнь и смерть Донована Ф.Донована". В этом году Харрингтон стал лицом парфюма The One Dolce&Gabbana, а в прошлом появился на обложке L’Uomo Vogue.

Мэйси Уильямс

Кадр из сериала "Игра престолов"

Игра Престолов - идеальный феминистический сериал: здесь много сильных, жестких героинь, которые готовы взять в свои руки управление королевством и не хотят мириться со стереотипами консервативного средневекового общества. Самая яркая феминистка в сериале - Арья Старк, дочь лорда, которую с детства учат носить платья, а она хочет - кольчугу и меч, и в итоге этого добивается.

Арью Старк играет молодая актриса Мэйси Уильмс, которая начала сниматься в сериале в 14 лет. За время съемок из ребенка Мэйси превратилась в успешную актрису: получила роль в сериале "Доктор Кто", стала лицом бренда Converse и занялась благотворительными проектами (Мэйси Уильямс - участница проекта по защите дельфинов Dolphin Project).

Vogue
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации