Деева заявила о "грязной травле", которая имеет своего режиссера

18:38, 15 ноября
3
Первое интервью Деевой в новом качестве - фото 1
Первое интервью Деевой в новом качестве / http://officiel-online.com/

Заместитель главы МВД 24-летняя Анастасия Деева впервые со времени ее назначения дала интервью. Без Табу публикует ключевые тезисы Деевой о ее трудовом стаже, функциях в министерстве, ню-фотографиях и "травле".

Анастасия Деева дала свое первое интервью со времени ее назначения заместителем главы МВД - сегодня его опубликовали на сайте Украинской правды. Мы выбрали ключевые тезисы из интервью Деевой о самых спорных и острых вопросах к ней, как чиновнику, который претендует на роль самого молодого "реформатора" страны.

Про Кловский лицей и 10 лет стажа

Сама. Я попала туда сама (элитное учебное заведение Кловский лицей - ред.). Я занимала призовые места на олимпиадах, я всегда была зубрилкой J. Самое важное, что у меня есть – это skills, навыки и высокая обучаемость.

Подрабатывала модератором на телешоу – это когда ты подаешь микрофон участникам программы (в 15 лет - ред.).

Я приняла участие во Всеукраинском конкурсе для студентов на интернатуру в аппарате Верховной рады. Я тогда училась на втором курсе. Мою анкету отобрали. Прошла отбор и собеседование. А уже позже меня пригласили работать у народного депутата. Там я тоже занималась международным сотрудничеством.

Потом, вместе со своим начальником перешла на работу в МИД. МИД дал мне понимание того, что такое дипломатия с точки зрения процесса – как работают над международными документами, как разрабатываются программы, стратегии, что такое дипломатический этикет.

В 2013-м году, когда начался Майдан, я ушла в бизнес и развивалась как бизнес-менеджер в шведской компании, которая планировала выходить на украинский рынок. Честно говоря, все началось с того, что компании нужен был переводчик – человек, который помог бы проводить переговоры. У меня есть язык, у меня есть навыки, которые я получила в МИДе. Постепенно мне стали доверять сотрудничество с международными партнерами кампании, представителями бизнеса. То есть, процедуру проектной деятельности я начала потихоньку осваивать.

Это была маленькая компания, но хороший опыт. Были постоянные командировки в Стокгольм. Но я вернулась. В Украине оставались моя мама, моя сестра, мои близкие и друзья. Я решила быть рядом. И работать.

Молодая, но опытная чиновница

Реформаторский опыт

Если привести конкретный пример, то я занималась всем – от привлечения и получения униформы для патрульной полиции, заканчивая организацией тренингов для подразделения.

Я выступаю как мост между донорской группой и МВД.

В мою компетенцию входит разработка и поддержка проекта от начала и до конца, до отчетности. То есть, от начала переговоров до финального финансового отчета.

Это означает, что я должна гарантировать прозрачность, эффективность и отчет реализации проекта.

О назначении и работе на новой должности

Технический, по сути, замминистра, который занимается узким направлением взаимодействия с иностранными партнерами – как раз и говорит, что реформа набирает обороты, и статуса помощника министра уже не хватает для эффективной работы по всем направлениям!

Донорская помощь – это сейчас большая особенность министерства внутренних дел.

Министерство переходит, и уже практически перешло, на проектный подход. Что значит проектный подход? Это значит, что мы не расписываем бюджет по графам, а ищем донора под каждый компонент, чтобы обеспечить финансирование цельного проекта.

И ты должен обеспечить, чтобы предоставляемая помощь действительно пошла в работу и привела к результату. Например, когда нам впервые передали форму патрульных полицейских, в Украину не зашла ни одна копейка "живых денег", ни одна копейка не была взята из украинского государственного бюджета.

Я стала самым молодым заместителем министра в истории Украины – конечно, я знала, что будет повышенное внимание, критика и пристрастные комментарии.

О "травле" и откровенных фото

Я не ожидала такой грязной травли.

Эта травля, которая имеет своего режиссера, и каждый адекватный человек это поймет. Увы, это реалии нашей политики. Я не знаю, кто режиссер. Я не задавала себе этот вопрос

Я не буду скрывать, часть – это старые личные фотографии, которые были в каких-то архивах, не моих. Часть – возмутительный фейк, не хочу комментировать.

Это то, что причиняет боль моим родным. Я не знаю, когда эта боль сможет пройти, и когда им станет легче. Но мы с мужем, который поддерживает меня, будем отстаивать нашу честь в суде.

Самое важное во всей этой истории заключается в следующем: я никогда в жизни не получала тысячи писем, звонков, сообщений с поддержкой со всего мира.

С супругом-рекламщиком Геннадием Деевым

О коррупции в МВД

Если бы я хотя бы подумала, заподозрила или видела нечто подобное у нас в министерстве, – я бы никогда не согласилась. У меня нет никаких интересов коррупционного характера.

Деева в Верховной Раде

О политических амбициях

Сейчас мне больно. Думала даже над созданием международного фонда против буллинга. Но если серьезно…. Я больше себя чувствую в организационной системе, будь то государство или бизнес. И в счастливой и богатой стране.

P.S. Интервью Анастасии Деевой было долгожданным, но почему-то после него хочется поставить троеточие или даже вопросительный знак... Далее самому молодому замистителю министра придется доказывать все то, что она наговорила о себе и своих навыках"на деле". А скрупулезное внимание СМИ и общественности к ее персоне уже гарантировано.

Без Табу
3
Публикации