Чем грозят русские санкции украинским политикам и бизнесменам

01 ноября, 15:30
Русское правительство родило санкции, пора решить - что с ним делать - фото 1
Русское правительство родило санкции, пора решить - что с ним делать

В четверг, 1 ноября, как раз под Хэллоуин – время, когда и положено активизироваться нечисти, бурную деятельность развили в Кремле и озвучили санкционный список в отношении 322 граждан Украины и 68 украинских компаний.

Список получился большим, но далеко не однозначным. В него не попал президент Порошенко, которого в России именуют едва ли не новым Гитлером, но который по-прежнему ведет бизнес в государстве-агрессоре. Зато в списке есть бизнес-партнер Порошенко и держатель его активов Олег Гладковский (но нет другого друга президента Игоря Кононенко, а также компании Roshen).

В списке нет Ахметова, зато есть другие олигархи – Пинчук, Юрушев, Ярославский, Жеваго, Боголюбов, Вадатурский. Почему-то в списке нет другого олигарха Игоря Коломойского, чьи адвокаты сейчас жестко разваливают русских в международных судах, который также был спонсором "Правого сектора" и других патриотических организаций, которые с оружие в руках отражали русскую военную агрессию на Донбассе.

В списке много нардепов, в том числе – пророссийские, например, Геллер и Йоффе, бывшие регионалы Герега и Гончаренко, скандальные Добродомов и Каплин. Есть там и сбитые летчики – Рудьковский и Черновецкий (отец и сын). В списке присутствуют даже кандидаты в президенты Украины – Ляшко, Тимошенко и «ветеран чеченских войн» Яценюк, а также бывший руководитель пророссийского канала «Интер» Егор Бенкендорф, есть там и вообще гражданин России Павел Фукс, которого называют держателем активов Курченко, а также олигарх с темным прошлым Григоришин и беглец от украинского правосудия Злочевский. Плюс любимицы русского телевидения Ницой и Фарион.

Сообщается, что счета, ценные бумаги и имущество участников санкционного списка, расположенные в России, заблокируют. Также всем фигурантам запрещено выводить капитал граждан и компаний за пределы России.

Санкционный список русских стал главной темной дня, однако никто толком не может оценить его практический эффект. С этим вопросом редакция Без Табу и обращается к читателям.

Опрос Без Табу: Какова цель русских санкции против граждан Украины?

 
Без Табу
Публикации
Загрузка...