Бывший топ-менеджер ЮСБ Банка заявил о преследованиях

11:00, 08 августа
Евгений Кандидатов стал жертвой черного пиара - фото 1
Евгений Кандидатов стал жертвой черного пиара

Экс-глава правления киевского "Юнион Стандард Банк" Евгений Кандидатов заявил о преследованиях, а само громкое дело объяснил интригами со стороны бывшего руководства.

По словам его адвоката банира Руслана Кириленко, "группа лиц, причастных к доведению до банкротства ПАО "Юнион Стандард Банк" с помощью давления на судебные и правоохранительные органы начала информационную кампанию, целью которой является дискредитация бывшего председателя правления банка".

Защитник Кандидатова считает, что лица во главе с бывшим главным управляющим директором банка Фридрихом Поллаком и его советником Петром Деметером, "будучи фактическими виновниками в причинении банку ущерба в размере 400 млн грн, используют все доступные им механизмы, вплоть до коррупционных, чтобы переложить свою вину на бывшего председателя правления".

"Нет никаких доказательств причастности экс-председателя правления Кандидатова, кроме показаний самого Поллака, которые и легли в основу обвинения. Суть обвинения сводится к безосновательному утверждению кредитов корпоративным клиентам банка. Особый интерес в этом вызывает тот факт, что департамент по работе с юридическими лицами возглавлял сам Поллак и он являлся равноправным членом кредитного комитета банка. Но на самостоятельное утверждение значительных сумм кредитов ни у кого из правления не было полномочий", - подчеркнул Кириленко.

Адвокат считает, что Поллак организатор кампании для "очернения" Кандидатова с целью "настроить суд и правоохранителей против него".

"В последние дни в рамках этой кампании ряд СМИ опубликовали материалы, которые дискредитируют Кандидатова, называя его фактическим виновником растраты средств, не дождавшись не только судебного решения, но даже завершения досудебного расследования", - сообщил представитель Кандидатова.

Напомним, Нацбанк отнес "Юнион Стандард Банк" к категории неплатежеспособных 2 октября 2015 года. 25 декабря 2015 года НБУ отозвал банковскую лицензию и ликвидировал финучреждение.

Обозреватель
Публикации