Боевики "ЛНР" чуть не запытали до смерти заключённого-патриота (ВИДЕО)

28 марта, 09:30
Боевики "ЛНР" чуть не убили отказавшегося сотрудничать бывшего заключенного - фото 1
Боевики "ЛНР" чуть не убили отказавшегося сотрудничать бывшего заключенного

Пожалуй, самая незащищенная прослойка населения в "ДНР" и "ЛНР" - заключённые, которые не согласны с оккупацией Донбасса русскими. Их содержат в совершенно нечеловеческих условиях, унижают, пытают и даже опускают на зонах.

Делают это, как правило, сотрудники колоний, оставшиеся в "республиках" - фанатики-палачи, которым работа доставляет настоящее удовольствие.

И пытают они зачастую совсем не тех, кто был посажён оккупационными властями - за увечия таких людей, если это, конечно, не было заказано ФСБшниками. Речь идёт о заключённых, которые были посажены ещё до войны, а с началом захвата Донбасса не согласились выйти на свободу и сражаться за "республику" из патриотических побуждений. Таким приходится очень туго. Впрочем, иногда выпускают на свободу и их - если закончился срок отбывания плюс добавленные оккупантами пару годочков.

Примерно та же ситуация произошла с Дмитрием С. (данные изменены). Молодого человека выпустили из застенков, а он поспешил выехать из "ЛНР" на подконтрольную Украине территорию. Встречать на КПВВ его должен был отец, который живёт в Киеве.

Боевики 'ЛНР' чуть не запытали до смерти заключённого-патриота (ВИДЕО) - фото 177948

Но выбраться из "дыры" без проблем Дмитрию не удалось. Более того, мужчина может считать себя счастливчиком, поскольку вообще остался в живых.

На блокпосту террористов его обыскали с пристрастием, мол, возраст-то призывной, а зачем уезжаешь? Когда же представители "МГБ" обнаружили среди вещей недавно откинувшегося справку об освобождении из колонии, приняли за своего.

Задавали вопросы, кто такой будет, и каким был статус на зоне. Только вот отвечал он "неправильно", говорил, что едет в Киев, чтобы начать жизнь как законопослушный гражданин Украины. И тут же начались пытки, которые перемежались вербовкой. Боевики хотели заставить мужчину сливать данные о передвижении сил ООС. На отказ отреагировали жестоко - передали экс-зэка российским православным казакам "на перевоспитание". Последние вообще не заморачивались допросами и просто избивали жертву до потери сознания, приводили в чувства и начинали все сначала.

Что именно спасло Дмитрия от смерти, неизвестно, но когда он в очередной раз пришёл в себя, террористы приказали ему убираться восвояси и никогда не появляться в "ЛНР" под угрозой расстрела.

Избитый патриот вышел на блокпост Объединенных сил, где бойцы оказали ему первую помощь и отправили в больницу. Врачи диагностировали у него множественные гематомы, перелом носа и перелом двух рёбер.

После лечения Дмитрия допросили и отпустили, а боевиков, которые его пытали, ждёт уголовное преследование. Правда, они - граждане России, поэтому или сбегут на родину, или помрут за идеи Путина.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...