Антон Геращенко как главный эксперт по убийству Вороненкова

16:15, 24 марта
38
Депутат-расследователь - фото 1
Депутат-расследователь / Антон Геращенко via Facebook

Журналист Дмитрий Литвин задается вопросом, на каких основаниях нардеп Антон Геращенко дает аналитику по убийству Дениса Вороненкова, хотя не имеет права раскрывать материалы следствия.

Пока мы тут сидим, Антон Геращенко опять рассказывает, чем занимается следствие, которое ведёт не он и даже не МВД. Вот казалось бы – кто он такой? Откуда у депутата такой доступ к материалам уголовных дел? И нет ли в этом чего-то незаконного? Впрочем, это не самые интересные вопросы.

Геращенко в конце своего поста про убийцу Вороненкова и созданную ещё при НКВД школу диверсантов пишет вот так:

"И сколько ещё бед они могут нанести нашей многострадальной Украине, начиная от терактов против известных журналистов и политиков вплоть до диверсий на транспорте и военных объектах".

Антон Геращенко раскрывает преступление с помощью фейсбука

Если Геращенко, раскрывая данные убийцы Вороненкова, работает как часть власти, то и делая выводы он тоже работает как часть власти, а не как частное лицо какое-нибудь. Это важно, потому что он связывает в одну цепочку и Шеремета ("терактов против известных журналистов") и, похоже, Балаклею (потому что по официальной версии там была диверсия).

Вот серьёзно, да? У киллера Вороненкова было с собой не только удостоверение участника боевых действий на востоке, но и справка об операциях диверсионного центра НКВД? Это абсурд. Как можно за одни сутки такое установить?

Почему Геращенко опять делает заявления такие же, какие уже опровергались по "покушению" на него, которое якобы планировалось из того же диверсионного центра, что и убийство Шеремета?

И теперь на этот диверсионный центр, о котором все знают и о котором при этом ничего не известно, будут списывать все громкие преступления?

Пост Дмитрия Литвина на фейсбуке

Без Табу
38
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации