Amnesty International позволят вернуться в захваченный офис в Москве

04.11.2016, 08:30
Представитель московской власти связался с сотрудниками захваченного офиса сразу после официально заявления Кремля - фото 1
Представитель московской власти связался с сотрудниками захваченного офиса сразу после официально заявления Кремля

Россия позволит правозащитникам из Amnesty International вернуться в захваченный без предупреждения офис. Для этого директора европейского отделения организации приглашают на переговоры в понедельник, 7 ноября.

Группа защитников прав человека Amnesty International сможет вернуться в свой захваченный ранее офис в Москве. Об этом сообщил председатель совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, сообщает Reuters.

"Договор аренды был восстановлен полностью. Они смогут вернуться в офис в ближайшее время. Путин был проинформирован об этом", - сказал Федотов относительно выселения сотрудников организации.

Московские власти заявили, что закрытие офиса произошло якобы из-за задолженности по коммунальным выплатам, хотя сотрудники Amnesty официально подтвердили, что вовремя оплачивали все счета. Городские власти полностью игнорировали все обращения представителей организации относительно причин закрытия офиса в среду 2 ноября.

Вскоре после сообщения Михаила Федотова, директор программы Amnesty International в Европе Джон Далхусен сообщил, что с группой связался руководитель департамента имущества города Москва Владимир Ефимов, который уверил, что с оплатой вероятно произошла путаница.

Он пригласил членов группы на встречу в понедельник 7 ноября.

"Я бы сказал, что это перспективно, и мы с нетерпением ждем встречи и решения этого вопроса", - прокомментировал Далхусен ситуацию.

Amnesty International занимается привлечением внимания к нарушениям прав человека в разных странах. В этом феврале организация в своем ежегодном докладе раскритиковала ситуацию с соблюдением прав человека в России. По мнению экспертов Amnesty, в стране ограничивается свобода выражения мнений, собраний и объединений, а НКО подвергаются давлению.

Кроме того, Amnesty регулярно критиковала действия российских военных в Сирии, отмечая бомбежки гражданского населения.

Ранее сообщалось, что в Москве опечатали единственный офис правозащитников Amnesty International.

Reuters
Публикации
Загрузка...