150 дней русского вторжения: эта война не может закончиться нашим поражением

24 июля, 23:06
Победа будет за нами - фото 1
Победа будет за нами / ЗСУ

Хоть сегодня уже и 151-ый день войны, но вчера был 150-ый день войны, а потому - "таблетка памяти" к этому дню, тезисно.

1. В феврале всё началось. Никто не понял, зачем, почему. Кто-то выезжал, кто-то наоборот, ехал в свои города оборонять свои дома, кто-то погиб в первый же день. Хаос, неразбериха, море техники, десанты и другая пыздота - всё очень быстро ворвалось в нашу страну и начало угрожать существованию нашей страны.

2. Март. Взяли Херсон, бои под Вознесенском. Куча дегенератов с техникой бегают по Николаевской области: Баштанка, Снигирёвка и остальные сёла и посёлки. Снигирёвка упала, Мариуполь в окружении. Вечные обстрелы Киева, Харьков в полуокружении, но дерётся до конца. Продвижения по Луганской области.

3. Апрель. Жест доброй моли - расеяне спешно бегут С Киева, Чернигова, Сум. Москва жестом доброй лодки становится подлодкой. Всё внимание на Изюм, Восток и Херсон. Попытки продвинутся на Николаев или Кривой Рог заканчиваются фиаско. Чуть ли не каждодневные обстрелы Николаева продолжаются. Харьков отбился. Мариуполь стоит.

4. Май. Продолжается мясо на Востоке, Луганская область. Уже понятно, что наступать нигде кроме Востока они не могут. Деда подписал лендлиз. Мариуполь всё ещё стоит. Обстрелы Николаева продолжаются, начинается подготовка к дальнейшем действиям и к формированию ударного кулака с нашей стороны. Падает Азовсталь...

5. Июнь. Жаркое лето. Отбитый Змеиный. Стабилизация фронта чуть ли не везде, кроме как на Востоке. Выходим с Северодонецка и Лисичанска, отходим на подготовленные рубежи. с Изюма всё ещё не удалось выйти. Жарко в Снигирёвке, приходится вечно перетягивать технику и личный состав.

6. Июль, жара продолжается. Николаев и Харьков утюжат каждый день. Бои в Снигирёвке каждый день. "Бавовна" по тылам всего фронта, наступление на Востоке захлебнулось до такой степени, что 2 села пройти не могут.

Мораль: сравните динамику этих месяцев, настроения, вспомните себя, когда это всё начиналось.

Мы платим своими жизнями (все, без исключения) в этой войне, и эта война не может закончиться нашим поражением, просто потому что нас не взять.

Я это понимаю. Вы должны это понимать. То, что расеяне это не понимают - не наши проблемы. Мы уничтожили десятки, может: сотни тысяч этих мразей на нашей земле и вне её - и если надо, уничтожим столько же. Возможно, война закончится раньше 150-ти следующих дней, прогнозы не даю. Но это дело чести - отомстить за всех.

телеграм-канал "Николаевский Ванек"

Публикации